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Pâtisserie

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Question résolue !

Salut, Que veut dire "faire fondre le beurre en crème"? Ou bien, qu'est-ce que c'est le "beurre fondu en crème"?

Alors, est-ce que c'est la meme chose quele beurre mou (ramolli a la temperature de la piece)?

Alors, est-ce que c'est la meme chose quele beurre mou (ramolli a la temperature de la piece)?

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Pour réaliser du beurre " pomade " c'est le terme exact, ( tout est dans l'expression ) il faut le laisser à température ambiante et éventuellement le battre au fouet électrique ou non afin de lui donner cet aspect mousseux d'une crème....mais surtout ne pas le faire chauffer pour le fondre ! Le beurre fondu et surtout CHAUFFÉ n'a plus les mêmes qualités culinaires qu'un beurre juste ramolli !
Pour réaliser certains gâteaux on bat le beurre pomade avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse....

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il s'agit de faire fondre légèrement ton beurre mais pas jusqu'à ce qu'il soit liquide comme de l'eau. Il faut qu'il garde un certaine densité.

 
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