Non Oui Annuler OK

Retour

second service

Bas de page

Bonjour à tous,
Que faire avec un reste de terrine de poisson (decongelée)

Répondre

excusez moi, merci d'avance pour vos réponses ;-)

Répondre
 

Bonjour Gêne,

La resservir avec une nouvelle sauce, l'incorporer à un appareil à quiche....en faire une sauce pour accompagner des pâtes, avec ajout d'autres ingrédients....un petit gratin, en ajoutant de la béchamel.....

Tu nous diras ?

Répondre
 

Bonjour,

En plus des idées de Citrine: tu mixes et ajoute un peu de crème si besoin pour avoir une consistance facile à étaler , tu étales sur pâte feuilletée que tu roules et coupe en rondelles, puis passage au four et tu as de jolis feuilletés pour l'apéro

Répondre
 

Bonjour Géné,

Des croquettes ou des galettes?

Tu écrases ou tu mixes (grossièrement, pas en pâte!) le reste de terrine, et tu la mélanges avec le même poids de purée de pommes de terre, tu formes des boulettes ou des galettes et ensuite tu les panes dans 1 œuf battu et de la chapelure, ensuite, tu les fais frire à la poêle dans moitié beurre moitié huile pendant 15 minutes et tu sers accompagné de demi-citrons et d'une salade. L'idéal étant de faire 2 panures pour qu'elles tiennent bien, c-à-d après la première panure, tu laisses reposer 1 h au frigo, et ensuite tu repasses une seconde fois les boulettes ou galettes dans l'œuf + chapelure, elles seront beaucoup plus croustillantes.

Une autre idée, en faire un parmentier sur lit d'épinards précuits au beurre avec échalotes et ail, thym laurier sel/poivre, tu déposes les restes de ta terrine écrasée à la fourchette ou mixée grossièrement (pas trop sinon ça devient de la pâte et c'est beurkkk) tu arroses de peu de crème et tu recouvres le tout d'une bonne purée de pdt parsemée de gruyère ou Emmenthal, et tu gratines au four 25-30 minutes à 200°
suivant épaisseur. Servir avec salade verte.

Répondre
 

Ouf, je ne vous trouvais plus, pas au top pour la nouvelle présentation du site, j'avoue ne pas m'être investie non plus!
merci pour vos réponses, je vais faire simple, soit quiche soit feuilletés,
je ne veux pas générer un autre reste non plus.

Merci encore, bon après midi à vous

Répondre
 
Haut de page
 
Mon carnet de recettes

Je peux stocker et organiser mes recettes, mes commentaires, créer des menus, etc.

Créer mon carnet
Trouver une recette
 
Sur le feu...
Les tendances qui flambent : Crêpes, cake, gateau, chocolat, poulet
Info partenaires : , , , , ,
 
Faites le plein...
... de Gourmandise !

Recevez chaque jour par mail les toutes dernières recettes et un concentré d'inspirations fraîchement choisi pour vous !

  OK
 
Suivez nous...
... sur les réseaux sociaux
 
 
 
     abonnement chaine marmiton
 
Convertisseur
°F : °C :
°F = °C°C = °F
gr : oz :
gr = ozoz = gr
Tasses : ml :
Tasses = mlml = Tasses
 
Sondage
Pour le repas de Noël, vous préférez
 
Marmiton Magazine
Marmiton Magazine
Magazine 38

Réussir Noël c'est facile grâce à toutes nos astuces.

Miam-miam Recevez chaque jour par mail les dernières recettes et un concentré d'inspirations fraîchement choisi pour vous !

Cliquez-ici !